(untitled) (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2016)
هدفت هذه الدراسة إلى بيان المتطلبات التربوية لتجديد الخطاب الدينى فى ضوء نتائج التحولات العالمية المعاصرة ، بتبيين مفهوم التجديد ومبرراته وضوابطه ، وأهم التحولات العالمية المعاصرة التى تؤثر فى تحديد الأهداف التربوية وقد خلصت الدراسة إلى أن أهم المتطلبات التربوية ، تنمية مهارات التفكير الإبداعى والناقد ، وتنمية مفاهيم الحوار والتعايش مع الآخر وتوظيف تكنولوجيا التعليم.