التحديد الطيفي للبراسيوديميوم بمقدار 1،4- ثنائي هيدروكسيثراكينون بعد فصله الانتقائي عن مركز روزيتا مونازيت الأرضي النادر عن طريق الاستخراج بالمذيبات (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2015)
تركيزات التربة النادرة لمقايسات Rosetta monazite تبلغ حوالي 44 و 23 و 16.94 و 5.91٪ لـ Ce و La و Nd و Pr على التوالي. فصل السيريوم عن طريق أكسدة الهواء عند 200 درجة مئوية. الفصل الانتقائي لـ Pr بواسطة D2EHPA عند pH1 متبوعًا بطريقة قياس طيف ضوئي حساسة والتي تم وصفها لتقدير البراسيوديميوم (Pr) مع l ، 4-dihydroxyanthraquinone.كان منحنى المعايرة خطيًا من 0.1 إلى 12 ميكروغرام -1 براسيوديميوم. تم دراسة تأثير العوامل المختلفة وظروف التفاعل لتحقيق أقصى تطور للون.الانحراف المعياري النسبي لتقدير 1 ميكروغرام -1 براسيوديميوم وجد أنه 1.3 بعد 5 قرارات متكررة ؛ نسبة الخطأ 5.02٪ ، الامتصاصية المولية (ε) كانت 1.23 × 106 م -1 سم وحد الكشف كان 0.1 ميكروغرام مل -1.أظهرت طريقة تقدير البراسيوديميوم دقة وانتقائية جيدة.