تطبيق تحويل عبعوب- شخيم لحل المعادلات التفاضلية التكاملية الجزئية الخطية (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2023)
نقترح في هذه الورقة الشكل الأكثر عمومية لـ PIDE الخطي مع نواة الالتواء. نقوم بتحويل المعادلات التفاضلية التكاملية الجزئية المقترحة إلى معادلة تفاضلية عادية باستخدام تحويل عبعوب- شخيم ثم حل هذه المعادلة وبتطبيق معكوس تحويل عبعوب شخيم يتم الحصول على حل دقيق للمشكلة. من الملاحظ أن تحويل Q هو تقنية بسيطة وموثوقة لحل مثل هذه المعادلات. يتم تقديم مجموعة متنوعة من الأمثلة العددية لإظهار أداء ودقة الطريقة المقترحة.